Данила Соколов, команда «Nova Technology»

                

ЛУЧШИЙ ИГРОК УИК-ЭНДА 22-23 сентября

«ЖДИТЕ МЕНЯ в ЗОЛОТОМ КУБКЕ В БЕЛО-СИНЕЙ ФУТБОЛКЕ!»

 Последние турниры ознаменовались настоящим возрождением в области голов, которые заставили померкнуть те удивительные моменты, когда в первых Кубках отмечался бомбардирскими подвигами  сам Гарник Авалян. Положил этому начало весной тоже ветеран - Кутловский Александр,  забивший 10 мячей. И весьма символично, что передал он эстафету одному из самых юных, но многообещающих участников соревнований – Соколову Даниле. Теперь действительно можно не беспокоиться, что найдется достойная смена, когда наступит пора прощаться с нынешними лидерами.

- Вряд ли можно забить на турнирах РКЛФ 10 мячей в одном матче, не имея какого-нибудь специального футбольного багажа за плечами. Как Вы пришли в футбол? Где и у кого занимались?

-  В 7 лет меня заметил мой первый тренер, Устинов Виктор Иванович, и пригласил меня на тренировки. После нескольких занятий меня поставили в основной состав детской районной командой. После упорной работы на тренировках добился просмотра в молодежной команде московского Локомотива, но не прошел его. Это побудило меня еще больше уделить внимания повышению мастерства, и затем меня позвали в ФК «Золотые купола», в котором провел несколько лет с замечательными ребятами. Сейчас футбольный стаж насчитывает уже 9 лет.

- Каким наибольшим числом голов отмечались ранее, на каком турнире?

- Больше всего выступаю в большом футболе, а там, как известно, столько много мячей  не забьешь. Наибольший результат – 3 гола на областных соревнованиях за взрослую команду Михайлова. Если брать какой-либо турнир в целом – 4 гола в соревновании зоны Черноземья за Кораблино.

 - Судя по статистике, это Ваш второй турнир на РКЛФ. Откуда узнали про турнир? Кто пригласил Вас в «NovaTechnology»?

- Узнал про него от старших товарищей. В команду пригласил  Аникушин Александр; я приехал на первую игру, тогда коллектив выступал в мини-футболе на область, и мне удалось после выхода на поле забить гол. После игры приглашение оказалось уже на постоянной основе, и я был только рад на него согласиться.

- Вернемся к рекордам. Перед игрой с командой Форс-мажор знали, что в 24 РКЛФ был установлен рекорд Кутловским Александром по количеству голов в одном матче?

- Перед матчем и мысли не было, что мне удастся замахнуться на какой-либо рекорд. Уже на следующий день с радостью узнал о достижении из группы Вконтакте.

 

              

- Как было забито большинство мячей в этом матч? Когда пришло осознание, что счет забитым голам действительно впечатляет, не просили коллег помочь еще больше его увеличить?

- При таком количестве мячей они получились самыми разными, но главное в них – что я не смог бы забить столько без своих товарищей. Разумеется, они почувствовали, что иду на рекорд, и стали больше играть на меня, за что я безмерно им благодарен.

 - Что считаете самым важным качеством нападающего. Чем Вы обладаете из этого в наибольшей мере?

- Безусловно, важная  роль принадлежит дриблингу, удару и голевому чутью. Но более всего я отмечу важность взаимопонимания с товарищами – одному обыграть всех соперников получается действительно редко. И именно хорошее взаимодействие с коллективом считаю у себя самым сильным качеством.

- Когда ваши партнеры по команде узнали, что у вас будет браться интервью, в шутку сказали, чтобы вас меньше хвалили, а то зазнаетесь. Но в каждой шутке есть доля правды. Вы молоды, не боитесь заболеть звездной болезнью?

- А вот мне, когда узнали о грядущем интервью, они высказали самые добрые пожелания и похвалу, порекомендовав держать взятый курс в плане игры. Я действительно еще молод, и зазнаваться пока рано – большие победы все еще впереди. Я только в начале долгого пути.

- Наверняка вы теперь попали на заметку тренерам команд рангом выше. Если будут предложения о переходе - согласитесь?

- На самом деле, меня уже звали в команду из Золотого Кубка, но я отказался. Меня все устраивает в «NovaTechnology», у нас есть место для прогресса, и мы планируем выступать в элитном дивизионе. Так что ждите меня там в бело-синей футболке с буквой Nна груди!

Информационные партнёры

Партнеры Кубка

Template Settings
Select color sample for all params
Red Blue Green Black Yellow
Background Color
Text color
Google font
Body font-size
Body font-family
Direction