Павел Зинаков, команда Завод Красное Знамя


ЛУЧШИЙ ИГРОК УИК-ЭНДА 8-9 сентября 2018 год

«ФУТБОЛ СРАВНИМ ПО ПРИВЫКАНИЮ К НЕМУ С НАРКОТИКОМ» 

25 Кубок не избежал традиционного исхода участников по сравнению с весенними соревнованиями. Но такая ситуация всегда дает шансы проявить себя различным коллективам там, куда у них не получилось изначально попасть. Вот и «Завод Красное знамя» получил возможность показать себя в Серебряном Кубке и пока им прекрасно пользуется, добыв четыре очка в двух матчах. Одну из ключевых ролей в триумфе над прошлогодним финалистом Бронзового Кубка, «ОЛИМПом», сыграл Зинаков Павел, оформивший дубль в этом противостоянии. 

 

- Павел, для команды неудачно сложился 24 Бронзовый Кубок, но в текущем соревновании уже в Серебряном Кубке пока ее сопровождают успехи, в том числе победа над весенним финалистом (Бронзового). В чем видите причины такого удачного начала? Что-то поменялось в настрое команды? 

- Вы правы, для нас 24 РКЛФ получился просто ужасным: не было огня в глазах, по крайней мере, у меня точно. Все мысли были о ТТЛФ – мы вышли в Суперлигу и не хотели оттуда вылетать. Когда Анпилов Максим сказал мне, что на этот раз будем выступать в Серебре, я сразу обрадовался, ведь ни разу там не играл. Новые команды, новый подход к играм… Да и оттуда тоже вылетать не хочется, – и гораздо серьезнее относишься к каждой детали. Уверен, что ребята чувствуют то же самое. Бронза уже откровенно прискучила: ты заранее понимаешь, что вряд ли поднимешься выше, ведь всегда найдется команда ощутимо сильнее тебя в плей-офф (убежден – в Бронзовом Кубке есть 2-3 коллектива уровня Золотого). 

- Долгое время "Завод Красное знамя" пребывал в Бронзовом Кубке, а теперь выяснилось, что уровень команды вполне соответствует групповому этапу Серебряного. Что считаете сейчас важнейшим качеством своей команды в целом, которое позволяет добиваться успеха в дивизионе рангом повыше? 

- Мы уже чуть затронули эту тему: потеря веры в то, что сможем оказаться в Серебре, лишала команду сил, прежде всего моральных. Теперь же появилась настоящая цель, реальный стимул для того, чтобы полностью отдаваться на поле. Особенно учитывая, что сзади по-прежнему маячит Бронза – думаю, туда никому из нас не хочется возвращаться. 

 

- Для команды прошло уже два тура. Успели почувствовать разницу в уровне Кубков? 

- В Бронзе множество команд – есть и очень хорошие, есть и ощутимо слабые. Но при этом постоянно возникают новые, и часто не знаешь, что тебя ждет, особенно за пределами группового этапа. В этом отношении в Серебряном Кубке проще – многие команды играют в нем уже давно, и их возможности хорошо известны, можно здорово подготовиться к поединку с ними. С другой стороны, в Серебряном Кубке в целом игра более организованная, зачастую есть четкая тактика и тренер, да и сам настрой обычно более серьезный. 

 

- Была ли у команды цель на турнир? Учитывая столь удачное начало, изменилась ли эта цель на остальную часть соревнований? Есть ли личная задача по количеству забитых голов? 

- Для начала задача все же не вылететь, показав тем самым, что не зря здесь очутились. А дальше посмотрим – все ведь прекрасно понимают, что всегда хочется большего. А насчет голов… я не гонюсь за этим, моим желанием всегда была игра на команду, чтобы она побеждала, а автор забитых мячей не имеет значения. Поэтому я всегда радуюсь за товарищей, и когда они забивают и соревнуются в гонке бомбардиров. 

 

- Все-таки у каждого нападающего есть в карьере голы, которые он считает самыми важными в своей карьере. У вас есть такие голы? 

- Позволю себе повториться: я особо не заостряю на этом внимание. Хотя забитый гол это всегда здорово, особенно победный, важнее победа коллектива сама по себе. Поэтому всегда нужно стремиться идти дальше – впереди постоянно есть еще противники! 

 

- Иногда может показаться, что в Рязани не остается времени для себя между даже всего двумя соревнованиями - ТТЛФ и РКЛФ. Что считаете для себя в футболе настолько важным, чтобы неустанно появляться на поле вновь и вновь? 

- Чем больше турниров – тем лучше. И ответ заключается именно в самом вопросе – это действительно часть жизни, которую нельзя просто так отбросить. Конечно, бывают моменты, когда все это надоедает – из-за осознания, что это все же любительский уровень, на котором невозможно использовать любимое дело как источник дохода. И все равно без футбола жить невозможно – его можно сравнить по привыканию с наркотиком!

Информационные партнёры

Партнеры Кубка

Template Settings
Select color sample for all params
Red Blue Green Black Yellow
Background Color
Text color
Google font
Body font-size
Body font-family
Direction