Роман Хохлов команда Викинг

РОМАН ХОХЛОВ, «ВИКИНГ» 

ЛУЧШИЙ ИГРОК УИК-ЭНДА 26-27 мая 

 

«ДУМАЮ, В ФИНАЛЕ СЫГРАЮТ «МЕТАЛЛПРОМАЛЬЯНС» и «ОЛИМП». И ТОГДА УЖЕ ПОСМОТРИМ, КТО ИЗ НИХ СТАНЕТ СИЛЬНЕЙШИМ» 

24 РКЛФ был отмечен как неожиданными результатами, так и успехами старых и новых участников в индивидуальном плане. Пока Кутловский Александр ставит исторические для турнира рекорды, в других местах зажигаются свои звездочки, которые будут поддерживать высокий уровень Кубка. Одним из таких небольших открытий стал дебютант соревнований, Роман Хохлов, который стал лучшим бомбардиром «Викинга», притом, что среди его товарищей много опытных участников РКЛФ. 

 

- Роман, в свое время Вы занимались футболом на уровне ДЮСШ, может быть на другом? Или пришли из дворового футбола? 

- С 9 лет я начал заниматься в команде «Спартак Ряжск», играл в центральной оси полузащиты: обычно в центре поля, иногда занимая место опорника. За те 8 лет, что я провел с коллективом, нам удалось выиграть многие соревнования, но главным успехом я считаю чемпионат Рязанской области среди юношей в 2013 году. В решающей встрече мы сошлись с ребятами из Касимова, и мне удалось забить победный мяч, обеспечивающий чемпионство. «Спартак Ряжск» тренировали Ларин Вячеслав Алексеевич и Пономарев Анатолий Викторович, именно им я обязан многими футбольными успехами. 

- Как пришли в команду «Викинг»? 

- После участия в зимнем ТТЛФ я начал поиск команды для себя, а «Викинг» нуждался в новом нападающем. Предложил капитану – Михаилу Амосову – свою кандидатуру и получил приглашение на тренировку. Там меня встретил дружный и сплоченный коллектив. Ребятам я тоже понравился, предложили посетить еще несколько тренировок, - и после этого я закрепился в команде. 

 

- Вы стали лучшим бомбардиром команды. Пять голов – это много или мало? Как оцениваете для себя дебютное выступление на РКЛФ? 

- Уже в первой игре с «РЕД БУЛЛом» мне удалось отличиться после прекрасной передачи Алексея Козлова- тогда счет был 2:1 в нашу пользу, и мне посчастливилось установить окончательный. Но уже в следующей встрече с «Династией» я неудачно упал и вывихнул плечо после стыка с противником. Следующие два матча пришлось пропустить, но к в критический для выхода из группы момент вновь удалось выйти на поле против «Гладиатора» и забить. Ничья 1:1 и помогла уверенно выйти в плей-офф. А затем уже были дубль против «Меркурия» и единственный победный мяч против «Бас 62». 

Я знал про РКЛФ и ТТЛФ давно, но до недавних пор не удавалось попробовать себя в деле. На зимнем ТТЛФ меня пригласили в только что созданный «Дебют», игра сразу как-то наладилась с ребятами, в каждом матче удавалось забивать – и таким образом закончить путь с 10 мячами и званием лучшего бомбардира второго дивизиона. Так что перед РКЛФ я уже настроился и примерно понимал, что представляет собой турнир. Считаю, что эти пять мячей, с учетом травмы, - неплохой результат. Но если бы не плечо, возможно, удалось бы забить больше. В целом же и этот дебют удался! 

 

- Как команда оценила свое выступление на турнире? 

- После первых матчей основа потеряла из-за травм несколько игроков. Без них было тяжело, и все же до 1/8 финала мы прошли. Думаем, что выступление было неплохое. 

 

- Какой был самый тяжелый матч на турнире? 

- Безусловно, встреча с «Европа Такси» в 1/8 финала, когда мы проиграли 4:0. Первый гол пропустили за две минуты до перерыва, во многом благодаря собственным ошибкам. И во втором тайме перевернуть ход встречи уже не удалось. 

 

- Что считаете причиной этого поражения? 

- Сказались наши травмы и некоторая подспудная недооценка соперника. Да и молодые ребята у «Европа Такси» - перебегали нас. Симпатизирую этой команде – в обойме у них амбициозные ребята, опытный тренер. Желаю команде удачи в оставшихся матчах! 

 

- Кого из полуфиналистов Бронзового Кубка видите его победителем? 

- Думаю, в финале сойдутся «МеталлПромАльянс» и «ОЛИМП», а там посмотрим, кто окажется сильнейшим. Сам я отдаю предпочтение «ОЛИМПу». 

 

- Представьте себя тренером команды, выходящей на финальный поединок Бронзового Кубка. Что скажете игрокам перед игрой? 

- Слова и эмоции тренера могут сильно повлиять на ход игры. Как пример можно назвать финал «Реала» против «Ювентуса» в Лиге чемпионов. Тогда Зинедин Зидан должным образом настроил сливочных в перерыве матча, и они одержали победу. Я бы сказал, что раз перед нами финал, не думать в первую очередь о счете и выкладываться за пределами обычных возможностей, при этом сохраняя свой облик игры. 

 

- Планируете и в дальнейшем быть завсегдатаем футбольных турниров? 

- Разумеется! Некоторые замечания по организации и судейству у меня найдутся, но общее впечатление отличное. Теперь стану постоянным участником. 

 

- Отвлекаясь от рязанского спорта… У Вас есть какие-нибудь футбольные кумиры? 

- Как, наверное, у каждого игрока у меня найдется подобный человек – Андрей Аршавин. Именно благодаря его выступлениям я начал болеть за петербургский «Зенит». 

 

- И хотя Аршавина в этот раз со сборной не будет, верите в успех команды на чемпионате мира? Сможете лично поддержать Россию на стадионе?

- Считаю, что сборная России выйдет из группы, но в первом раунде плей-офф ее все же ждет поражение. Возможность посетить мундиаль действительно будет - отправимся с друзьями на матч против Египта!

 

Информационные партнёры

Партнеры Кубка

Template Settings
Select color sample for all params
Red Blue Green Black Yellow
Background Color
Text color
Google font
Body font-size
Body font-family
Direction