Дмитрий Захаров команда РНД

ДМИТРИЙ ЗАХАРОВ, «РНД» 

ЛУЧШИЙ ИГРОК УИК-ЭНДА 19-20 мая

«ПОЖАЛУЙ, НАША ПОЛОВИНА СЕТКИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СИЛЬНЕЕ. НО ИГРАТЬ И ПОБЕЖДАТЬ МОЖНО В МАТЧЕ С ЛЮБЫМ ПРОТИВНИКОМ» 

На этом турнире в Золотом Кубке наблюдается небольшая революция, в ходе которой опытные бойцы оказались за пределами плей-офф, а новые (или не столь частые визитеры в высшем дивизионе) команды проходят дальше. «РНД» стал одним из таких сюрпризов. Один из лидеров коллектива и его лучший снайпер – Захаров Дмитрий. 

 

- Дмитрий, в своем прошлом выступлении в Золотом Кубке Ваша команда не сумела преодолеть групповой турнир. В этот раз была уверенность, что выступите лучше? 

- Да, в своем дебютном Кубке мы не сумели попасть в заветную четверку, сказалось поражение «Green House» от «Иномарки 62» в последнем туре. Но тогда главной целью для команды было не вылететь из Золотого Кубка. Сейчас же была некоторая уверенность, что сможем проявить себя лучше. Безнадежным было лишь поражение от «РНПК», а с «Окой» - обидное и несколько глупое. В остальном – очень ровное выступление, теперь будем биться с крепким «KORWOOD 62». 

 

- В последнем матче Вы могли сделать хет-трик, если бы реализовали пенальти. Что помешало этому? Кто штатный пенальтист в команде? 

- Хет-трика тем более могло не быть и в этом случае, ведь пенальти пробивалось при счете 0:0, после этого встреча могла повернуться как угодно. Хорошо, что добились победы и не пропустили мячей. Я сам не очень удачно пробил пенальти, но и вратарь выскочил из ворот до удара, усложнив ситуацию. Арбитры решили не проверять этот момент с помощью видеоповтора, наверное, устали, ведь пару минут назад отправлялись уточнить вопрос с пенальти. 

Штатным пенальтистом ранее был я, но с недавних времен испытываю с этим проблемы. Так что в команде есть несколько игроков, которые могут подменить меня. 

 

- Оцените в целом уровень судейства на турнире. Себя видите когда-нибудь в качестве судьи на футбольных турнирах? 

- В целом уровень достойный, но в некоторых матчах возникают проблемы, когда арбитры не следят за ходом игры, а, например, общаются с трибунами. Отличным нововведением стали повторы, удобно использовать их в спорных ситуациях. 

Я уже пробовал себя в качестве судьи, и пока меня не тянет заняться этим делом всерьез, по крайней мере, в ближайшие 10-15 лет. 

- Прокомментируйте итоги жеребьевки плей-офф Золотого Кубка. Не кажется ли Вам, что ваша сторона сетки собрала более сильные команды(«KORWOOD 62», «НР ТЭЦ», «Арктик»)? 

- Пожалуй, наша половина сетки действительно посильнее, но на той стороне находится «РПНК», которых я считаю главными претендентами на победу в турнире. Но играть можно со всеми, как и побеждать их. Мы никого не боимся, с сильными оппонентами играть куда интереснее. 

 

- Вы активно участвуете в тотализаторе РКЛФ. И кроме этого сами организовали тотализатор к Чемпионату мира. Вы азартный человек? Что привлекает Вас в такого рода соревнованиях? 

- Азартный, но в пределах разумного! Что касается тотализатора – была интересна сама по себе идея создать собственный тотализатор, посвященный Чемпионату мира в нашей стране. Кроме того и всем участникам наверняка любопытно поучаствовать в чем-нибудь подобном – поможет наблюдать не только за российской сборной, но и за другими, за всем турниром в целом. 

 

- Дайте свой прогноз о том, кого видите победителем мирового первенства и лучшим бомбардиром турнира. 

- Это сложный вопрос. Сам болею за сборные Франции и Аргентины. У первых сумасшедший состав, но вижу их все же не далее полуфинала. А у вторых слишком слабая оборона, далеко не пройдут. Победителями же будут Испания или Германия. Лучшим бомбардиром могут стать многие футболисты, но, предположим, что им станет Ромелу Лукаку: у сборной Бельгии легкая группа.

Информационные партнёры

Партнеры Кубка

Template Settings
Select color sample for all params
Red Blue Green Black Yellow
Background Color
Text color
Google font
Body font-size
Body font-family
Direction