Алексей Ивашков команда ФК РИЗУР

АЛЕКСЕЙ ИВАШКОВ, «ФК РИЗУР» 

ЛУЧШИЙ ИГРОК УИК-ЭНДА 19-20 мая 

 

«БОРЬБА ЗА ЗВАНИЕ ЛУЧШЕГО БОМБАРДИРА ЗОЛОТОГО КУБКА ВСЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ!» 

«ФК РИЗУР» - одна из тех команд, которые послужили многочисленным «десантом» дебютантов из Серебряного Кубка в Золотой на этом турнире. И пока успехи коллектива впечатляют – две уверенных победы на старте уже позволяют надеяться на уверенный выход в плей-офф. В прошлом году Ивашков Алексей завоевал титул лучшего игрока Серебряного Кубка, в этот раз он уже лидирует в списке снайперов Золотого. 

- Алексей, до начала турнира предполагали, что будете участвовать в гонке бомбардиров? Считаете подобное случайным или закономерным? 

- Нет, разумеется, не предполагал, ведь это мое первое выступление в Золотом Кубке. Здесь очень много техничных и искусных игроков, а мне в первую очередь был важен успех команды. И хотя мне удалось забить шесть мячей, в первую очередь это заслуга моих коллег, снабжающих меня отличными передачами. В любом случае, борьба за звание лучшего бомбардира все еще впереди. На этом пути меня сопровождает товарищ по команде, Шахворостов Дмитрий, и со своей стороны я сделаю все, чтобы именно он оказался на вершине! 

 

- Как насчет прогноза: сколько будет забитых мячей у лучшего снайпера Золотого Кубка? 

- Впереди еще много матчей, когда судьбу важнейшей встречи может решить любой момент. Поэтому не думаю, что кому-нибудь стоит зацикливаться на бомбардирской гонке, но выскажу предположение, что у лучшего в Золотом Кубке будет не более 10 мячей. 

 

- Себя в этом качестве видите? 

- Пока у нас все идут плотной группой. Я, конечно, постараюсь, но это будет тяжелое соперничество. Шесть мячей в высшем дивизионе уже само по себе неплохо! 

- Какие задачи ставила перед собой команда до начала соревнований? 

- Если отвечать с полной искренностью – надеялись не вылететь обратно в Серебряный Кубок. Но вот у нас уже шесть очков – и наш тренер, Гаврилов Владислав Николаевич, сказал, что теперь задача усложнилась: можно нацелиться на выход в плей-офф, которого мы пока не добились. Команда уже получила огромный опыт от первых поединков, и сейчас мы понимаем, что действительно можем выжать максимум из себя. Все зависит лишь от нас самих! 

 

- В чем причина настолько успешного дебюта? 

- Наш успех заключается прежде всего в дисциплине и нужном настрое перед встречей. Именно эти качеств прежде всего развил в нас тренер. Он часто повторяет известную поговорку про порядок, бьющий класс, учит не бояться любого соперника, против которого выходим на поле. Если сможем сыграть строго и безошибочно – обязательно добудем необходимые очки. Думается, выход в плей-офф станет для нас достойным результатом, но постараемся, конечно, зайти дальше. Впереди как раз хороший экзамен, в виде двух очень сложных встреч с «Юнионом» и «KORWOOD 62», которым тоже нужны победы. 

 

- В этом году всех любителей футбола в стране ждет беспрецедентный праздник. Как думаете, какие перспективы у сборной России на домашнем чемпионате мира? 

- Считаю, что хоть и с большим трудом, но наша сборная все же выйдет в плей-офф со второго места, а дальше, скорее всего, ее будет ждать в 1/8 финала сборная Испании. Как это ни печально, но на этом этапе путь сборной России точно прервется. 

 

- Каким сборным будете симпатизировать, помимо России? Кто, на ваш взгляд, получит «Золотую бутсу» чемпионата мира? 

- Мне импонирует сборная Бельгии, у них отличный подбор игроков, и дружина предпочитает открытый, атакующий футбол. Касательно просто футбольного мастерства – наконец, у Бразилии очень сильная сборная. 

На чемпионате будет так много блистательных футболистов… Но я поставлю на Антуана Гризманна, француз сейчас просто в великолепной форме!

Информационные партнёры

Партнеры Кубка

Template Settings
Select color sample for all params
Red Blue Green Black Yellow
Background Color
Text color
Google font
Body font-size
Body font-family
Direction