Александр Иванов "Пульсар"

АЛЕКСАНДР ИВАНОВ, «ПУЛЬСАР»

ЛУЧШИЙ ИГРОК УИК-ЭНДА 5, 6, 9 МАЯ

 

«НАДЕЮСЬ, В БУДУЩЕМ КОМАНДА СТАНЕТ НЕ ТОЛЬКО ПОСТОЯННЫМ УЧАСТНИКОМ ПЛЕЙ-ОФФ ЗОЛОТОГО КУБКА, НО И БУДЕТ РАЗЫГРЫВАТЬ МЕДАЛИ»

«Пульсар» весьма стремительно завершил путь в Серебряном Кубке, но такая спешка отнюдь не оказалась роковой для результатов в высшем дивизионе: дружина уже почти сохранила прописку в высшем эшелоне турнира и может рассчитывать и на большее. Одно из важных мест в успехах команды занимает Иванов Александр, достижения которого стали причиной победы в голосовании на лучшего игрока уик-энда.

 

- С заслуженной победой в нашем опросе! Какие ощущения у команды и Вас лично от дебюта в Золотом Кубке? 

- Ощущения приятные, несмотря на то, что начало турнира сложилось неудачно, - ведь всегда интересно попробовать командные и собственные силы в новом для нас дивизионе. 

- Как считаете, большая разница в уровне между Серебряным Кубком и Золотым? 

- На мой взгляд, хоть разница и есть, она не очень большая. Основное различие в том, что здесь более контактная игра, команды играют жестче и дают куда меньше пространства. Но и уровень исполнителей, конечно, немного выше. 

 

- Два поражения на старте на старте сильно давили на команду в психологическом плане? Не было чувства, что вас ждет провал на турнире? 

- Первое поражение от «МФК СЧВ Экологии Дома» было очень неприятным, поскольку решающий мяч мы пропустили на последней секунде матча, после чего сразу прозвучал финальный свисток.. При этом игра была равной и ничейный результат, по моему мнению, был бы наиболее справедливым. Второе же поражение полностью вытекало из хода матча: «Ново-Рязанская ТЭЦ» полностью переиграла нас, и хотя команда расстроилась, ударом это поражение не стало. После этих поединков мы сделали самое важное: не стали никого винить в неудачах и договорились убрать обе тренировки на неделе перед игрой и подготовиться к следующей встрече морально. А потому – ощущения провала не было, лишь сильное желание сыграть лучше. 

 

И если вспоминать о командном духе и атмосфере в раздевалке – хотелось бы поздравить и от себя лично, и от имени товарищей Шитова Александра с рождением ребенка: пока Александр не может помочь команде, но может успеть к полуфиналу – осталось лишь нам его обеспечить. 

 

- Как раз касательно вопроса о плей-офф: осталось провести последний матч в подгруппе, и команда собственноручно может решить вопрос выхода. Осознание этого не станет для коллектива психологическим грузом, не перегорит ли она до начала игры? 

- В этом отношении бояться не приходится, так как у нас нет задачи обязательно пройти в следующий этап. Цель на турнир, которую мы обсуждали, - сохранить место в Золотом Кубке. 

 

- Если все-таки пройдете дальше, на каком этапе плей-офф видите свою команду в будущем? 

- Если это случится, то в первую очередь хочется сыграть там достойно, а уже потом – результативно. Хочется, конечно, сыграть как можно больше матчей на турнире, а для этого есть лишь одна возможность – идти дальше по пути в плей-офф. Надеюсь, в будущем команда станет постоянным его участником, а при должном отношении к делу - и участвовать в розыгрыше медалей в Золотом Кубке.

И хочу добавить в качестве предложения для организаторов: вести учет не только забитым мячам, но и голевым передачам. Знаю, это добавит бумажной работы и арбитрам, и группе информационной поддержки, но также может породить и новые интересные номинации: лучший по системе гол+пас или лучший ассистент. Кроме того, это будет не просто интересно самим участникам, но и поможет продемонстрировать всем болельщикам тех теневых героев, которые сами забивают нечасто, но блестящую передачу всегда держат наготове!

Информационные партнёры

Партнеры Кубка

Template Settings
Select color sample for all params
Red Blue Green Black Yellow
Background Color
Text color
Google font
Body font-size
Body font-family
Direction