Павел Свистаков, "ГРПЗ 2": Ключевую роль в нашей команде играет коллектив!

Многим любителям РКЛФ знакома команда "ГРПЗ 2", которая турнир за турниром прогрессирует и рвется к максимально высоким результатам. Всего за два года коллективу удалось занять третье место в Бронзовом кубке и получить путевку в "серебро". На 23 РКЛФ стартовав с двух побед "ГРПЗ 2" уверенно занимает вторую строчку в группе А. Команда была создана благодаря стараниям и усилиям двух её игроков Александра Черненко и Павла Свистакова, которые лично способствуют добиваться успеха на поле и за его пределами.

- Павел, кто или что играет ключевую роль в команде, на твой взгляд?

- Ключевую роль в нашей команде играет коллектив. Ребята в каждом матче нацелены на победу и играют не только за себя, но и за партнера рядом, сражаясь и борясь в каждом моменте!

- За счет чего вы выиграли предыдущие встречи?

- Начинали уверенно матчи, но сами допускали ошибки приводящие к забитым мячам соперника. В футболе без ошибок не бывает, цена ошибки в футболе, как и в жизни слишком велика, но главное во время перехватить инициативу и добавить в нужный момент, что мы и сделали.

- Как лично ты настраиваешься на игры?

- Едем на матч с ребятами, обсуждаем план на игру, подшучиваем друг над другом! Создаем так сказать положительный микроклимат.

- Команда усилилась кем то в межсезонье?

- Я считаю, что у нас костяк коллектива уже сложился. Усиления если и делаем, то точечные и ребятами которые могут принести реальную пользу команде, могут сделать результат. В этом межсезонье к нам пришли Владимир Москвитин и Александр Чирков. Ребята с первых минут вписались в коллектив и показали свое умение играть в футбол.

- Есть ли связь с основной командой "ГРПЗ"? Следишь за их игрой в Золотом кубке? 

- С первой командой "ГРПЗ" мы тренируемся вместе, ходим на игры поддержать друг друга. При проведении спартакиад, как в Рязани, так и за пределами города, выступает объединенная команда "ГРПЗ", составленная из игроков первой и второй команды. Так на второй городской межнациональной Спартакиаде "Дружим народами" наша объединенная команда заняла первое место.

- На 22 РКЛФ вы выбыли на стадии плей-офф, проиграв "ЛФК Авангард". Почему вы так легко отдали матч? Наверно обидно.

- С "ЛФК Авангард" матч не задался с самого начала. Удаление капитана в начале матча, не реализованный пенальти и две штанги в первом тайме. Во втором тайме решили рискнуть и заменили голкипера на пятого полевого игрока, но не помогло. Соперник забил три гола в пустые ворота.

- Какие у команды задачи на турнир?

- Задача только одна - побеждать в каждом матче. Лично мне очень хочется выйти в Золотой кубок и сыграть дерби с командой "ГРПЗ". Уверен матч получится интересный.

- Как будете играть против "Мэдисона"? Их считаешь самым грозным соперником, не так ли?

- "Мэдисон" на данном турнире усилился, в команде подобраны хорошие игроки, например Сергей Барков возглавляет гонку бомбардиров. Считаю "Мэдисон" одним из фаворитов Серебрянного кубка в этом году, но мы приложим максимум усилий, что бы победить в матче. Будем бороться за каждый сантиметр на поле.

- Кого считаешь самым сильным футболистом в России и почему?

- Самым сильным в России считаю Романа Зобнина. Почему - место "Спартака" в турнирной таблице с ним и без него самый яркий довод. Надеюсь он скоро сможет помочь не только "Спартаку", но и сборной России на ЧМ-2018.

- Есть ли у тебя пожелания к организаторам РКЛФ?

- Футболисты всегда чем-то недовольны: полем, судейством, расписанием и т.д., но я вижу как организаторы стараются сделать турнир максимально удобным для всех. Уровень организации и проведения растет с каждым турниром.

Информационные партнёры

Партнеры Кубка

Template Settings
Select color sample for all params
Red Blue Green Black Yellow
Background Color
Text color
Google font
Body font-size
Body font-family
Direction